Liburan Keluarga @ Fave Hotel Kemang

OMG! Ternyata udah lama banget sejak terakhir kali nge-post di dunia blogging. Alhamdulillah Rama sekarang udah makin banyak kebisaannya dan bulan depan akan genap berusia dua tahun.

As it may be shown already in this seldom blog posting, kami jarang banget bisa punya kesempatan berlibur bersama. Sehari-hari aku dan suami sibuk dengan urusan kantor sampai-sampai jarang bisa pulang on-time. Makanya, jangankan untuk berlibur keluar kota, weekend aja kadang cuma dihabiskan di rumah untuk istirahat.

Kali inipun sebenarnya gak banyak berbeda dengan yang sudah-sudah. Tapi aku dan suami sama-sama niat untuk spending the holiday in a hotel. Dan karena oh karena hari Jumat’at kantor ku gak ada libur, malahan ada sesi training wajib dari learning division di kantor, jadilah kami memilih liburan di budget hotel keluarannya Aston yang sekarang ada di Kemang. Yup! Kita booked dua hari (Kamis & Jum’at) di Fave Hotel Kemang *nyengir*.

Padahal ya…rumah Ibuku itu hanya 10mins drive dari lokasi hotel. Tapi ya demi dapetin suasana yang beda dari biasanya, kita jabanin juga booking kamar di Fave Hotel.

So there we were, a family looking for a break from the daily routine. Kamis itu dimulai dengan kunjungan *agak mendadak* dari mertua. Rupanya baru seminggu kami pindah ke rumah Ibu, mereka udah kangen sama si kecil. Rama langsung menyambut kedatangan keduanya dengan semangat, soalnya sewaktu Opung Utie nya telpon ke BSnya Rama, sempet dititipin pesan sponsor…hihi, si kecil rupanya minta dibeliin dua buah balon dan dua buah mainan mobil-mobilan. Langsung deh…kedua opung nya Rama bergerak cepat untuk ngedapetin apa yang diminta si kecil. They always fell for his soft plea and voice hihihi *emaknya juga suka gak tegaan sih kalo denger mode “begging” nya Rama*

Kebetulan jam check-in di hotel dimulai dari pukul 14:00. Masih banyak waktu untuk kedua Opung melepas rindu sama pangeran kecil mereka 🙂 Gak terasa sudah waktunya kami untuk berangkat ke hotel, dan tepat di saat kedua Opung juga mau balik pulang. Semua barang udah di packed satu hari sebelum dan mood kami berdua 100% siap untuk berlibur *horay!*

Berangkatlah kami ke Fave Hotel Kemang. Dan bener kan…hanya dalam waktu 15 menit kami udah sampai di pintu masuk hotel. Weits…! Kok parkirannya kecil ya?? Agak ragu bisa dapet parkir nih. Ditengah-tengah kebingungan datanglah pak satpam dan kasih kita aba-aba untuk parkir agak melipir mendekati pintu lobby.  Ngerasa kuatir tamu hotel lainnya gak bisa keluar dari parkiran kitapun bertanya soal policy hotel untuk area parkir. Info yang kami dapat ternyata tamu hotel yang membawa kendaraan pribadi dan berada di posisi parkir yang cukup menghalangi mobil lain diminta untuk menyerahkan kunci mobilnya ke resepsionis. Oke! Sekalian kita check-in sambil nyerahin kunci mobil di lobby.

Biarpun libur dan stay di hotel hanya tiga hari dua malam, tetep aja barang yang kita bawa banyak. Maklum, setiap kali bepergian aku selalu bawain Rama baju ganti dan botol minum agak banyakan *biar gak deg-degan*. Biasanya untuk travelling dengan menginap seperti sekarang aku bawain:

  • Disposable diapers : 4 – 5 popok/hari (min.)
  • Susu kaleng
  • Botol susu : 4 – 5 yang ukuran besar, jangan lupa bawa sabun pembersih botol dan sikat untuk mencuci botol-botol yang udah dipakai
  • Baju ganti : 2 pasang untuk tidur, 2 pasang untuk main, 4 pasang untuk jalan-jalan (sedikit lebih mall style dibanding baju main)
  • Baby toiletries + bath towel
  • Tissue basah dan facial tissue
  • Obat-obatan yang penting
  • Mainan favorite nya Rama
  • Dua pasang sepatu + kaos kaki
  • Selimut tidurnya Rama

Banyak yah bawaannya… :p

Lanjut lagi. Kesan pertama ngeliat lobby hotel mereka yang bisa dibilang petite and minimalist, I like it! Biarpun simple tapi terasa fun, fresh and new. Meja resepsionis mereka kecil, tapi tamu yang check-in maupun check-out bisa istirahat di sofa tamu yang udah mereka sediakan dengan nuansa tema khas Fave Hotel. Di samping kanan lobby/front desk mereka langsung keliatan view dari Tomodachi Resto. Masih inget gak *untuk yang tinggal di Jakarta* dulu di Ahmad Dahlan ada resto Tomodachi ini? Sekarang rupanya mereka udah gak buka resto sendiri, tapi di beberapa Fave Hotel yang ada di Jakarta mereka pakai Tomodachi Resto ini untuk breakfast dan hotel restaurant. Interior di resto ini juga minimalis dan staff mereka ramah-ramah semua. Lumayan bikin Rama agak bergenit ria sama mba-mba yang jaga di pintu masuk hahahahaha *nangis*

Kamar tidur yang mereka sediakan ada dua jenis, double bed dan twin bed dengan maksimal penghuni hanya dua orang. Ini tentunya gak berlaku buat kita, soalnya meski bertiga Rama masih nemplok sama aku kalo tidur. For that, we chose the double bed room. Kebetulan kita dapet kamar di #630, tepat satu lantai di bawah swimming pool *another reason why we choose this hotel, we want to swim!!*

And as expected from a budget hotel, kamar nya kuecil. Imut bahkan, tapi cozy dan interior-nya sengaja dibikin supaya tamu gak ngerasa sumpek. Pilihan warna putih untuk dinding dan bedding set mereka kayaknya sengaja banget, dan menurut aku sih udah cocok banget amenities and surrounding yang mereka bangun. Kamar mandi nya pun minimalist dan praktis. Sebenernya hotel ini lebih cocok untuk mereka yang business oriented atau low budget traveller, bukan family traveller kayak kami ini :p Semuanya praktis, rapih dan bersih.

Swimming pool area baru bener-bener kami jelajahi pagi di hari berikutnya. Sebelum mulai masuk kerja aku dan suami sempetin dulu ajak si kecil berenang setelah sarapan. Wuii…Rama senengnya bukan main waktu ngeliat kolam renang Fave Hotel yang imut 🙂 Langsung deh ban renang nya ditarik-tarik sambil minta dimasukin ke dalam air. Lucuuu banget! Sayang…gak sempet di abadikan dalam kamera karna gak ada yang bisa ambil gambar buat kita 😥

Tapi kayaknya ada beberapa foto di kamar dan di swimming pool yang diambil sama adikku sore di hari pertama kami stay. Nanti kalo udah selesai di edit aku share di sini yah 🙂

So that’s about it. Our short weekend, but fun, at Fave Hotel Kemang by Aston. Kapan-kapan kalo ada long weekend lagi nginep ke mana yah…? *kedip-kedip aah ke Bowie Siregar* hihihihi :p

 

 

 

NYE 2011…Welcoming 2012

Akhirnya yang ditunggu-tunggu oleh semua manusia di bumi ini datang juga. The time to celebrate the end of year, and welcoming the new year 🙂

Setelah kemarin malam asik movie date sama suami nonton Mission Impossible: Ghost Protocol, hari ini aku dan keluarga spent the night together *cuman sampe jam 10 aja sih*

Rama ikut atau ga? Jawabannya gak. Karena dia udah tidur pules dari jam 08.00 tadi. Sekarang aja papa nya Rama udah mulai kriyep-kriyep ngantuk. Rencananya *padahal* hari ini kita mau BBQ-an, main kembang api, bakar jagung, nyanyi-nyanyi, mungkin nonton acara TV bareng-bareng sambil nunggu detik-detik datangnya 2012. Yah…tapi karna pesertanya mostly masih toddler, jadi jam 10.00PM acaranya udah kelar.

Sekarang aku udah di kamar, menikmati artikel-artikel yang ada di Weight Watchers sambil mikirin resolusi 2012 untuk nurunin berat badan. Kali ini HARUS bisa!!

Kira-kira pengalaman baru apa yang bakal aku alami di tahun 2012 nanti ya? Untuk 2011 sendiri…aku bersyukur atas banyak hal yang udah aku terima. Diantaranya, di tahun 2011 *tepatnya akhir Desember 2010* aku diberi kesempatan untuk mengenal makhluk mungil bernama Ramadhan Adimassatria Siregar. Di tahun 2011 juga aku dikasih kesempatan sama kantor untuk jadi senior in-charge. 2011 aku ditinggal Citra 6 bulan ke Jerman, dan slama itu aku mulai ngerasa bahwa aku ternyata sayang banget sama adikku itu. Di tahun ini juga aku belajar untuk mengurus rumah tangga sendiri, meski cuma satu bulan waktu bapak-ibu pergi naik haji.

Wuih…lumayan juga pengalamanku di 2011. Mudah-mudahan 2012 nanti juga dipenuhi kejutan indah dan pengalaman bagus, baik untukku maupun keluarga dan teman dekat 🙂

Happy New Year’s Eve everyone!!

Minggu Siang di Kediaman Jatiasih

Lima hari menjelang tahun baru dan tepat di hari natal. Untuk yang merayakan hari natal kami sekeluarga mengucapkan merry x-mas!

Setelah Sabtu kemarin setengah hari dihabiskan di rumah Ibu, kali ini seharian kita ngedekem di rumah. Yah…sempet sih aku sama suami mampir nge-“date” ke Giant *pok! date-nya suami istri selalu groceries shopping* tapi mostly the time was spent here in Jatiasih.

Untungnya di sela-sela mati gaya suami ada ide untuk main air sama Rama. Biasanya sih si kecil hampir-hampir gak pernah nolak. Dan kali ini meski cuaca keliatan mendung dan angin bertiup, papa dan Rama tetep keukeuh mau main air.

25.12.11

Dan akhirnya si kecil main air deh…cipak cipak byur byur byur! Hahahaha ngeliat Rama asik sendiri di air sebenernya agak kepengen ikutan nyemplung. tapi ya…berhubung ada mertua yang juga asik nonton polah tingkah Rama jadi kita kudu jaim deh :p

Demi kepentingan bersama, di sini Rama udah kupakein swim pants yang dibeli di Giant *kok jadi suka belanja di sini ya??* hehehe. Syurkur reaksi Rama waktu dipakein celana renang normal-normal aja. Soalnya rada kuatir nia nolak dipakeinnya. Misalnya aja soal sepatu. Kakinya itu paling gak betah ditutupin sama sepatu atau sendal. Biasanya tertolong kalo dia kita ajak muter-muter. Begitu stroller-nya diem..eeeehhh! Tau-tau sendal/sepatunya udah kegeletak aja di lantai. Hahahahaha.

By the way…beneran deh, gak kerasa Rama udah 12 bulan. Meski kondisi supply-demand ASInya berantakan amburadul tapi alhamdulillah so far masih bisa juga kasih sedikit ASI untuk Rama. Dan even though porsi ketemu dan handle Rama 100% gak bisa dibilang signifikan, tapi dengan bangga aku bisa bilang bahwa Rama dan mama *aku* punya bonding yang gak bisa digantiin sama orang lain 🙂 *sombong yak* hehehe

Dan alhamdulillah lagi…dengan bertambah usianya genap menjadi 12 bulan, perkembangannya lumayan cepet:

  • bisa jalan sendiri, meski kalo pagi suka sempoyongan dan jatuh-jatuh. Tapi kalo udah ON, wuiiih…gak mau berenti muter.
  • kalau ngeliat benda apa aja, asal besarnya mendekati bola, langsung digiring layaknya Diego kecil di lapangan *proud*
  • makan sendiri, meski harus dipotong kecil-kecil seukuran jari tangan dia ya
  • mulai lancar kasih reaction, such as: waving sambil bilang “daaa”, nunjuk lampu kalo ditanya, nunjuk foto mama-papa kalo ditanya, nunjuk rumah *pulor* kalo ditanya, cium mulut sambil “baaa” kalo di suruh kiss-bye, ngajakin main ciluk-baa, bisa disuruh salim, bisa disuruh “kiss/cum”, waah! pokoknya sekarang dia udah jadi menus kecil *menusia*
  • mulai nunjukin ketertarikan baca buku dan menggambar *coret-coret gak jelas sih tepatnya*
  • suka meniru/nge-beo gerakan yang dilakuin sama adult

Haduh nak…kamu baru 12 bulan udah banyak yang bisa dikerjain. Itu yang disebut diatas belum semuanya. Kira-kira bulan depan kamu udah bisa ngapain lagi ya??? *mewek diki ngebayangin Rama jadi toddler* :’)