PAUD (Pendidikan Anak Usia Dini)

Rama 2

Mendekati usia tiga tahun Rama semakin sering ngerasa bosan di rumah. Semua mainan dan channel tv kabel udah habis dibabat bahkan sampai hapal tiap-tiap lagunya *hihihi anak mama banget doyan nyanyi*. Tapi gara-gara baru aja pindah kerja dan masih di tahap menyesuaikan diri, phase pre-school Rama hampiiiiir aja kelewatan.

Memang sih…dari awal Rama lahir kami gak berencana nyekolahin dia diusia yang masih dua tahun. Tapi karena perkembangannya ketika makin kesini dianya sepertinya sudah mulai bosan dan banyak pertanyaan, kok kayaknya mubadzir kalo dia gak dikasih dukungan dengan diikutsertakan sekolah untuk PAUD.

Mungkin mommies lain di luar sana udah pada masukin anak-anaknya dari usia dua tahun
yah…agak telat sih karena sekarang Rama udah 2 tahun 10 bulan, but like people says “better late than never!”.

Jadi dimulailah kegiatan hunting preschool secara cepat *kayak lagi marathon* hihihi. Tapi alhamdulillah sebenernya dari tahun kemarin udah sempet survei, but unfortunately most of the places i’ve picked was in Jatiasih. And our plan has changed. Sekarang, fokusnya adalah mencari sekolah untuk Rama di Jakarta *jeng-jengggg*

Beberapa sekolahpun jadi pilihan, diantaranya:

  1. Mindchamps
  2. Taman Kreativitas Anak Indonesia (TK-AI)
  3. Sekolah Kembang di Kemang
  4. Sekolah Alam Indonesia
  5. Tumbletots
  6. Kepompong
  7. Cikal

Dari ketujuh pilihan itu yang pualling dipengeni sebenernya justru si Cikal dan Kepompong. Tapi karena budgetnya gak ramah di kantong hihihi jadinya mulai shifting view ke sekolah lain dengan kurikulum penunjang yang gak kalah bagusnya. Lirak-lirik kesana-kemari eeeeh…akhirnya yang jatuh dihati kayaknya sih si TK-AI ini. Selain karena ponakanku, Rayan, juga udah sekolah di sini dari usia dua tahun, kayaknya dari pembicaraan di telephone sama orang administrasinya (mba Wati) kayaknya yang ditawarkan sama mereka menarik.

Sekedar sharing untuk mommies laen yang mungkin juga tertarik dengan TK-AI, kemarin baru aja tanya harga dengan rincian sebagai berikut:

Formuli             : Rp 75.000

Uang pangkal    : Rp 5.000.000

Uang kaos (2)    : Rp 100.000

Iuran bulanan:

–          Taman Bermain Kecil (TB-K) Rp 400.00 pertemuan 1 minggu 2x

–          Taman Bermain Besar (TB-B) Rp 425.000 pertemuan seminggu 3x

Lokasinya ada di sekitar Cipete gak terlalu jauh dari rumah jadi mudah-mudahan Rama gak cranky diperjalanan menuju sekolah dan kembali ke rumah.

Gimana? Harganya cukup bersahabat kan dengan kantong ibu-ibu? Hehehe rencananya setelah liburan Idul Adha nanti weekend nya kami mau coba ajak Rama untuk free trial di TK-AI. Mudah-mudahan semuanya lancar yah…supaya insyaAllah bulan depan Rama bisa langsung masuk di TB-K. Untungnya kata mbak Wati, karena masih preschool jadi masuknya bisa dimulai kapan saja. Kenaikan kelas di bulan Juli, tapi karena usia Rama Desember nanti sudah mencukupi untuk naik ke TB-B yah…tinggal diliat aja progressnya gimana di bulan Desember nanti J

Semangat mommiess! Semoga info ini bisa membantu mommies lain yang mungkin juga lagi merencanakan untuk menyekolahkan anaknya di PAUD.

Nanti setelah trial akan kukupas lagi lebih banyak di blog yaaah.

Talihooo!!

xoxo

Advertisements