Together With the Nature – Pesona Alam Hotel and Resorts

Pesona-alam-hotel-resort

On our last family trip to Puncak, we stayed at Pesona Alam Hotel and Resort which is very close to the Taman Safari (Safari Garden). We found this hotel by accident, because at first we planned to go there with the whole family (my mum and dad, my sist and her hubby and of course Rama’s nanny). But due to some circumstances, it ends up with just the four of us (me Bowie, Rama and the nanny). Since the number of people decreased, we had to cancel the idea of renting a villa and instead opt to find the nearest hotel to Safari Garden.

And then we found it, the perfect hotel which accommodate our hunger for nature. Pesona Alam Hotel and Resort.

lobby-panorama-hotel

If you like a place with a view, then I’m guessing you’d love this place. Having to be located in the mountain, it has all the beautiful scenery that anyone could have dreamed and asked for. My favourite spot has to be the pool shades. It so lovely that it’s instagram worthy.

pesona-alam-pool

pesona-alam-pool-view2

We didn’t dip ourself in the pool *although we desperately want it* because it was too cold at that time, so we decided to just walk around the hotel area. Pesona Alam Hotel and Resort is a must visit for its gorgeous scenery and good quality of service.

pesona-alam-futsal-view1 pesona-alam-futsal-view2pesona-alam-futsal-lounge

Fitness-center-pingpong playground-pesona-alam sand-playground-pesona-alam playground-view1 playground-view2

Advertisements

Spending the Weekend at HARRIS Hotel, Summarecon Bekasi

A few weeks ago, we spent the weekend at HARRIS Hotel in Summarecon Bekasi. Wasn’t exactly a planned weekend getaway since the reason why we stayed there in the first place was to be able to stay close with the hospital where Bowie’s mother is treated at the moment. But I thought I might as well share you all the room where we stayed. In overall, the hotel room amenities is comfy and the selection of breakfast is well made. The price of staying here per night is about Rp745k with breakfast included. Since the Hotel is practically glued to the Mall, hence it made it easier for us to find a place to eat. HARRIS-HOTEL-ROOM1 HARRIS-HOTEL-ROOM2 HARRIS-Hotel-Panorama-Room HARRIS-Hotel-Desk-Weekend IMG_1599 IMG_1598 HARRIS-Hotel-Room-Shower HARRIS-Hotel-Swimming-Pool However, I wasn’t very pleased with the pool. Since there’s no shade thus when you decided to swim under the sun, it will definitely sting on to your skin. Even if you think sitting on the bench will be nice, still you’ll feel the burn from the sun. IMG_1631 IMG_1629 IMG_1628 IMG_1627 IMG_1634 IMG_1635 IMG_1632 IMG_1630

Staying in JS Luwansa Hotel and a visit to Kota Kasablanka

During the holiday season, my little family had decided to spend the long weekend staying at our favourite hotel named JS Luwansa. The hotel is located in Jl. HR Rasuna Said Kav C-22, Kuningan, Jakarta. It is our third time staying in the hotel and is absolutely by far our favourite place in Jakarta.

We were warmly welcomed by the receptionist, who then told us that they are having their first anniversary and asked if we would like to join their charity event which we did. I always fancy staying in hotels, mainly because I love to play household while staying in and immediately unpack my belongings and put them in the hotel drawer as if it’s my new home. Well, for the mean time at least.

Staying here is a delight and I especially love the food. They are superb! My sister once had her wedding reception at this hotel and the food they provided was impressive. I especially loved the duck menu, so yummy that it made me drool just to think about it.

Funny thing though, Bowie and I noticed that we were given the same exact room number when we first came to this hotel. It’s as if we are really returning back to our home, hihihi.

At lunch, my mum and dad came to visit so we thought it will be nice to go out to Kota Kasablanka mall and dine out. Since Rama favor the Japan sushi dish, we went to eat at Sushi Tei before finally getting entertained with the mall Christmast attraction from Hungary. The Christmast Circus Carnaval acrobatic performance.

It was a breathtaking experience watching the performance but I was delighted to see the show, mall decorations and all.

DSC02314

DSC02318

DSC02320

DSC02324

DSC02328

DSC02330

DSC02334

DSC02341

DSC02357

DSC02370

DSC02372

DSC02377

DSC02378

DSC02383

DSC02386

Liburan Keluarga @ Fave Hotel Kemang

OMG! Ternyata udah lama banget sejak terakhir kali nge-post di dunia blogging. Alhamdulillah Rama sekarang udah makin banyak kebisaannya dan bulan depan akan genap berusia dua tahun.

As it may be shown already in this seldom blog posting, kami jarang banget bisa punya kesempatan berlibur bersama. Sehari-hari aku dan suami sibuk dengan urusan kantor sampai-sampai jarang bisa pulang on-time. Makanya, jangankan untuk berlibur keluar kota, weekend aja kadang cuma dihabiskan di rumah untuk istirahat.

Kali inipun sebenarnya gak banyak berbeda dengan yang sudah-sudah. Tapi aku dan suami sama-sama niat untuk spending the holiday in a hotel. Dan karena oh karena hari Jumat’at kantor ku gak ada libur, malahan ada sesi training wajib dari learning division di kantor, jadilah kami memilih liburan di budget hotel keluarannya Aston yang sekarang ada di Kemang. Yup! Kita booked dua hari (Kamis & Jum’at) di Fave Hotel Kemang *nyengir*.

Padahal ya…rumah Ibuku itu hanya 10mins drive dari lokasi hotel. Tapi ya demi dapetin suasana yang beda dari biasanya, kita jabanin juga booking kamar di Fave Hotel.

So there we were, a family looking for a break from the daily routine. Kamis itu dimulai dengan kunjungan *agak mendadak* dari mertua. Rupanya baru seminggu kami pindah ke rumah Ibu, mereka udah kangen sama si kecil. Rama langsung menyambut kedatangan keduanya dengan semangat, soalnya sewaktu Opung Utie nya telpon ke BSnya Rama, sempet dititipin pesan sponsor…hihi, si kecil rupanya minta dibeliin dua buah balon dan dua buah mainan mobil-mobilan. Langsung deh…kedua opung nya Rama bergerak cepat untuk ngedapetin apa yang diminta si kecil. They always fell for his soft plea and voice hihihi *emaknya juga suka gak tegaan sih kalo denger mode “begging” nya Rama*

Kebetulan jam check-in di hotel dimulai dari pukul 14:00. Masih banyak waktu untuk kedua Opung melepas rindu sama pangeran kecil mereka 🙂 Gak terasa sudah waktunya kami untuk berangkat ke hotel, dan tepat di saat kedua Opung juga mau balik pulang. Semua barang udah di packed satu hari sebelum dan mood kami berdua 100% siap untuk berlibur *horay!*

Berangkatlah kami ke Fave Hotel Kemang. Dan bener kan…hanya dalam waktu 15 menit kami udah sampai di pintu masuk hotel. Weits…! Kok parkirannya kecil ya?? Agak ragu bisa dapet parkir nih. Ditengah-tengah kebingungan datanglah pak satpam dan kasih kita aba-aba untuk parkir agak melipir mendekati pintu lobby.  Ngerasa kuatir tamu hotel lainnya gak bisa keluar dari parkiran kitapun bertanya soal policy hotel untuk area parkir. Info yang kami dapat ternyata tamu hotel yang membawa kendaraan pribadi dan berada di posisi parkir yang cukup menghalangi mobil lain diminta untuk menyerahkan kunci mobilnya ke resepsionis. Oke! Sekalian kita check-in sambil nyerahin kunci mobil di lobby.

Biarpun libur dan stay di hotel hanya tiga hari dua malam, tetep aja barang yang kita bawa banyak. Maklum, setiap kali bepergian aku selalu bawain Rama baju ganti dan botol minum agak banyakan *biar gak deg-degan*. Biasanya untuk travelling dengan menginap seperti sekarang aku bawain:

  • Disposable diapers : 4 – 5 popok/hari (min.)
  • Susu kaleng
  • Botol susu : 4 – 5 yang ukuran besar, jangan lupa bawa sabun pembersih botol dan sikat untuk mencuci botol-botol yang udah dipakai
  • Baju ganti : 2 pasang untuk tidur, 2 pasang untuk main, 4 pasang untuk jalan-jalan (sedikit lebih mall style dibanding baju main)
  • Baby toiletries + bath towel
  • Tissue basah dan facial tissue
  • Obat-obatan yang penting
  • Mainan favorite nya Rama
  • Dua pasang sepatu + kaos kaki
  • Selimut tidurnya Rama

Banyak yah bawaannya… :p

Lanjut lagi. Kesan pertama ngeliat lobby hotel mereka yang bisa dibilang petite and minimalist, I like it! Biarpun simple tapi terasa fun, fresh and new. Meja resepsionis mereka kecil, tapi tamu yang check-in maupun check-out bisa istirahat di sofa tamu yang udah mereka sediakan dengan nuansa tema khas Fave Hotel. Di samping kanan lobby/front desk mereka langsung keliatan view dari Tomodachi Resto. Masih inget gak *untuk yang tinggal di Jakarta* dulu di Ahmad Dahlan ada resto Tomodachi ini? Sekarang rupanya mereka udah gak buka resto sendiri, tapi di beberapa Fave Hotel yang ada di Jakarta mereka pakai Tomodachi Resto ini untuk breakfast dan hotel restaurant. Interior di resto ini juga minimalis dan staff mereka ramah-ramah semua. Lumayan bikin Rama agak bergenit ria sama mba-mba yang jaga di pintu masuk hahahahaha *nangis*

Kamar tidur yang mereka sediakan ada dua jenis, double bed dan twin bed dengan maksimal penghuni hanya dua orang. Ini tentunya gak berlaku buat kita, soalnya meski bertiga Rama masih nemplok sama aku kalo tidur. For that, we chose the double bed room. Kebetulan kita dapet kamar di #630, tepat satu lantai di bawah swimming pool *another reason why we choose this hotel, we want to swim!!*

And as expected from a budget hotel, kamar nya kuecil. Imut bahkan, tapi cozy dan interior-nya sengaja dibikin supaya tamu gak ngerasa sumpek. Pilihan warna putih untuk dinding dan bedding set mereka kayaknya sengaja banget, dan menurut aku sih udah cocok banget amenities and surrounding yang mereka bangun. Kamar mandi nya pun minimalist dan praktis. Sebenernya hotel ini lebih cocok untuk mereka yang business oriented atau low budget traveller, bukan family traveller kayak kami ini :p Semuanya praktis, rapih dan bersih.

Swimming pool area baru bener-bener kami jelajahi pagi di hari berikutnya. Sebelum mulai masuk kerja aku dan suami sempetin dulu ajak si kecil berenang setelah sarapan. Wuii…Rama senengnya bukan main waktu ngeliat kolam renang Fave Hotel yang imut 🙂 Langsung deh ban renang nya ditarik-tarik sambil minta dimasukin ke dalam air. Lucuuu banget! Sayang…gak sempet di abadikan dalam kamera karna gak ada yang bisa ambil gambar buat kita 😥

Tapi kayaknya ada beberapa foto di kamar dan di swimming pool yang diambil sama adikku sore di hari pertama kami stay. Nanti kalo udah selesai di edit aku share di sini yah 🙂

So that’s about it. Our short weekend, but fun, at Fave Hotel Kemang by Aston. Kapan-kapan kalo ada long weekend lagi nginep ke mana yah…? *kedip-kedip aah ke Bowie Siregar* hihihihi :p