ending May breeze…

Image

Greetings from Jakarta! Hahaha…padahal picture yang dipasang itu pemandangan pantai Kuta – Bali yang diambil bulan lalu waktu liburan keluarga. Well, never mind the picture cause it feels like ages since I made my last post here. Many thing has happened, one of it is that Rama will soon upgraded to his 2nd year in preschool (horeee!!). Yup, setelah postingan terakhir di Oktober tahun lalu akhirnya Rama join ke TK-AI dan udah ngejalanin daily school routine or should I say weekly school routine (2x seminggu pertemuan). One time, aku pernah tanya ke dia apa yang dikerjain di sekolah…and he just said, “nyanyi, main, makan, pulang”. Hahahahaha so cute the way he said it, and so precise. Karena itu bener-bener kegiatan yang dikerjain anak preschool setiap kali mereka sekolah. They learned how to socialize, cope with others, learning new stuff (singing, drawing, painting, gardening, even gliding from a tree performing the flying fox).

Keren ya anak sekarang, dari usia 2tahun udah tahu yang namanya outbound meski masih versi mini. Dan mereka udah berani ngelakuin flying fox dari ketinggian yang lumayan untuk usia mereka 🙂 padahal yah…mamanya Rama sendiri sampe usia segini (28th) belom pernah flying fox begituan…takuut hihihi :p

Lanjut, sebentar lagi kita harus say goodbye sama bulan Mei dan bersiap untuk Juni yang gak akan kalah ribetnya karena ada pemilu presiden dan juga bulan Ramadhan (puasa) di tahun 2014. Semoga persiapan lahir dan batin mantab untuk kedua event penting di bulan Juni nanti, khususnya untuk bulan puasa yg insyaAllah akan dimulai akhir bulan Juni.

Sekedar refresh, yuk kita bikin list persiapan menjelang bulan puasa biar nanti ibadahnya lancar…

1. Cek apakah kita udah lunasin semua hutang puasa di tahun sebelumnya?

2. Bagi yang terbiasa olahraga, jangan sampai nanti lupa untuk tetep olahraga meski puasa. Bisa dilakukan di awal setelah sahur, atau 30 menit menjelang buka puasa. *have to motivate myself to remember this* hahaha

3. Bikin list menu berbuka untuk dinikmati selama 30 hari nanti *naah…klo yang ini harus banget. soalnya aku paling suka sweet stuff, dan karena ada maag jadi harus bener-bener dipilih menunya jangan sampai kumat ditengah jalan*

4. Biar ibadah sholatnya makin rajin, sempetin yuk beli sepasang mukenah baru lengkap dengan sajadah cantiknya. hehehe kalo aku soalnya paling seneng ada mood booster untuk penyemangat pas dibulan Ramadhan. *alasan* hihihi

5. Terakhir, jangan lupa selalu ingat untuk menjaga tingkah laku, perbuatan dan ucapan selama berpuasa.

Jadi gak sabar pengen cepet-cepet masuk bulan Juni akhir *pose semangat* yoosh!! Let’s get ready and be healthy always!

Cheerio *hug from mamanyaRama*

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s