Minggu Siang di Kediaman Jatiasih

Lima hari menjelang tahun baru dan tepat di hari natal. Untuk yang merayakan hari natal kami sekeluarga mengucapkan merry x-mas!

Setelah Sabtu kemarin setengah hari dihabiskan di rumah Ibu, kali ini seharian kita ngedekem di rumah. Yah…sempet sih aku sama suami mampir nge-“date” ke Giant *pok! date-nya suami istri selalu groceries shopping* tapi mostly the time was spent here in Jatiasih.

Untungnya di sela-sela mati gaya suami ada ide untuk main air sama Rama. Biasanya sih si kecil hampir-hampir gak pernah nolak. Dan kali ini meski cuaca keliatan mendung dan angin bertiup, papa dan Rama tetep keukeuh mau main air.

25.12.11

Dan akhirnya si kecil main air deh…cipak cipak byur byur byur! Hahahaha ngeliat Rama asik sendiri di air sebenernya agak kepengen ikutan nyemplung. tapi ya…berhubung ada mertua yang juga asik nonton polah tingkah Rama jadi kita kudu jaim deh :p

Demi kepentingan bersama, di sini Rama udah kupakein swim pants yang dibeli di Giant *kok jadi suka belanja di sini ya??* hehehe. Syurkur reaksi Rama waktu dipakein celana renang normal-normal aja. Soalnya rada kuatir nia nolak dipakeinnya. Misalnya aja soal sepatu. Kakinya itu paling gak betah ditutupin sama sepatu atau sendal. Biasanya tertolong kalo dia kita ajak muter-muter. Begitu stroller-nya diem..eeeehhh! Tau-tau sendal/sepatunya udah kegeletak aja di lantai. Hahahahaha.

By the way…beneran deh, gak kerasa Rama udah 12 bulan. Meski kondisi supply-demand ASInya berantakan amburadul tapi alhamdulillah so far masih bisa juga kasih sedikit ASI untuk Rama. Dan even though porsi ketemu dan handle Rama 100% gak bisa dibilang signifikan, tapi dengan bangga aku bisa bilang bahwa Rama dan mama *aku* punya bonding yang gak bisa digantiin sama orang lain 🙂 *sombong yak* hehehe

Dan alhamdulillah lagi…dengan bertambah usianya genap menjadi 12 bulan, perkembangannya lumayan cepet:

  • bisa jalan sendiri, meski kalo pagi suka sempoyongan dan jatuh-jatuh. Tapi kalo udah ON, wuiiih…gak mau berenti muter.
  • kalau ngeliat benda apa aja, asal besarnya mendekati bola, langsung digiring layaknya Diego kecil di lapangan *proud*
  • makan sendiri, meski harus dipotong kecil-kecil seukuran jari tangan dia ya
  • mulai lancar kasih reaction, such as: waving sambil bilang “daaa”, nunjuk lampu kalo ditanya, nunjuk foto mama-papa kalo ditanya, nunjuk rumah *pulor* kalo ditanya, cium mulut sambil “baaa” kalo di suruh kiss-bye, ngajakin main ciluk-baa, bisa disuruh salim, bisa disuruh “kiss/cum”, waah! pokoknya sekarang dia udah jadi menus kecil *menusia*
  • mulai nunjukin ketertarikan baca buku dan menggambar *coret-coret gak jelas sih tepatnya*
  • suka meniru/nge-beo gerakan yang dilakuin sama adult

Haduh nak…kamu baru 12 bulan udah banyak yang bisa dikerjain. Itu yang disebut diatas belum semuanya. Kira-kira bulan depan kamu udah bisa ngapain lagi ya??? *mewek diki ngebayangin Rama jadi toddler* :’)

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s