Sepuluh bulan dan tiga hari…

…itu usia Rama hari ini. Gak kerasa my little baby boy is starting to grow up. I can’t say how much I’m proud of him, but I will show it in every thing I do. Gak tahan ngeliat dia yang banyak tingkahnya, terutama ngeliat perkembangannya yang makin hari makin banyak. Meski workload terus bertambah, dan jarak Jakarta (office) – Jatiasih (rumah mertua) makan waktu dua jam sekali jalan alhamdulillah komunikasi dan relationship aku ke Rama baik-baik aja. Bahkan sekarang ini dia makin lengket. Suka miris rasanya kalau pagi pas pamit berangkat ke kantor dia langsung minta digendong. Begitu digendong langsung deh Opung Uti-nya didadahin *smile* ngarep diajak mama ke kantor ya, nak? Hihihihi

Belakangan ini Rama keliatannya mulai pinter bagi jatah sama keluarga, dia gak melulu minta digendong sama aku aja *agak sedih karena aku posesif* tapi dia mulai mau nyambut uluran tangan opung nya juga. Papa dan pungkakung nya Rama langsung keliatan semangat setiap kali dia kasih reaksi positif. Eyangnya yang bentar lagi mau naik Haji *insyaAllah lancar, amiiin* juga bangga banget sama si kecil satu ini. Apalagi kebisaannya terus nambah, diantaranya:

  • Udah mulai sering bilang “mama”, “papa”, “ba – maksudnya mba”, “dah – maksudnya udah”
  • Makin lancar dituntun jalan sama papa atau mba nya. Aku kadang aja pas ada waktu.
  • Meniru setiap gerakan orang lain
  • Buka – tutup botol container sufor
  • Turun – naik sendiri *kaki duluan arah menyamping* dari tempat tidur – yang ini yang bangga satu keluarga 😀
  • Ngambil dompet mama dari tas terus narikin kartu-kartu yang ada. Hahahaha ketauan gedenya bakal suka minta duit nih ke mama buat ngapel hihihi :p
  • Bisa kasih dadah kalau mama papa mau berangkat kerja
  • Anteng duduk di high chair kalo lagi makan di restoran *tepuk tangan* yeey!

Pokoknya bersyukur banget bisa ngeliat perkembangan anak dan gak ngerasa keilangan satu momen pun. Kenapa bisa gitu? Karena alhamdulillahnya Rama selalu pamer kebisaannya ke mama papa dulu *kadang ke mba nya duluan sih, gak bisa dikalahin*

By the way…meski ngaku anak mall *setiap Sabtu selalu jalan-jalan* tapi kita belum pernah ngajak Rama jalan-jalan jauh keluar Jakarta/Jatiasih. Rencananya sih kalo ada waktu pengen ngajak dia ke Taman Safari, pasti dia seneng liat macem-macem binatang. Kira-kira apa ya yang musti disiapin untuk acara jalan-jalan? Next project, planning for our 1st family day trip!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s